mJ-A

Die männliche A-Jugend des TV Alsfeld triumphierte mit einem 36:24 Sieg über die TSG Schlitz in heimischer Halle.

Kurzfristig fielen Janik Kratz und Fabian Gerst aus.

Das Team erwischte einen hervorragenden Start und konnte mit 2:0 in Front gehen. Durch eine starke Defensive schaffte es der TVA sich zahlreiche Bälle zu erkämpfen, aus denen eine Vielzahl an Tempogegenstößen entstanden. Dadurch leuchtete nach 8. Spielminuten schon eine 5:1 Führung an der Anzeigetafel auf. Die Schlitzer waren sichtlich beeindruckt und so griff der Trainer der TSG beim Spielstand von 8:4 in der 14. Spielminute schon zur Auszeit. Diese zeigte keine Wirkung und der TVA baute die Führung über ein 10:5 (19 Spielminute) zu einem 13:6(22 Spielminute) aus. Dieses 7 Tore Polster hielt bis zur Pause bestand, sodass mit 18:11 die Seiten gewechselt wurden.

Weiterlesen ...

Die männliche A-Jugend erkämpfte sich im Heimspiel gegen den Hünfelder SV mit einem 28:25 (16:11) zwei wichtige Punkte

Nach einem ausgeglichenen Start gelang es dem HSV in der 10. Minute eine zwei Tore Führung zu erzielen (3:5). Deshalb war das Trainerteam dazu gezwungen eine frühe Auszeit zu nehmen. Diese zeigte Wirkung und so war das Spiel durch den Treffer von Javid Salehi zum 9:8 gedreht. Danach stellte das Trainergespann die Abwehrformation auf eine 5:1 Deckung um, welche bis zur Halbzeit dafür sorgte, dass dem Hünfelder SV der Schneid abgekauft wurde (16:11).

mA:Punktgewinn nach holprigem Start

(J-O)

Die männliche A-Jugend des TV Alsfeld wird dieses Jahr von dem Trainerduo Buntic/Hahn betreut und geht mit einem sehr jungen Kader, mit nur drei Spielern des älteren Jahrgangs und drei Spielern, die noch für die männliche B-Jugend spielberechtigt sind, in die Saison 2021/2022. Als Ziel setzt sich das Team dennoch in der Gruppe A den ersten Tabellenplatz zu belegen und in die Meisterrunde einzuziehen, in der die Mannschaft ebenfalls oben mitspielen möchte.

Nach eineinhalb Jahren Spielpause bedingt durch die Corona – Pandemie stand für die Jungs der männlichen A-Jugend das erste Saisonspiel an. Gegner war die TSG Schlitz, welche in den letzten Jahren immer ein ebenbürtiger Gegner war.

Den Beginn des Spiels verschliefen die Akteure komplett und gelangten somit schnell mit 2:4 ins Hintertreffen. Diesen Rückstand konnte das Team zunächst nicht aufholen und leider verpasste es auch noch, den Anschluss herzustellen, sodass das Trainerteam dazu gezwungen war, in der 20. Spielminute beim Spielstand vom 5:9 die erste Auszeit zu legen. Die Hauptursache für den nicht lobenswerten Start war der Angriff. Der Angriffsmotor stotterte erheblich und es wurden eine Vielzahl sicherer Chancen vergeben. Allein der Rückraum erlaubte sich im ersten Spieldrittel schon über 10 Fehlwürfe. Leider konnten die Fehler bis zur Halbzeit nicht abgestellt werden, sodass die Jungs mit einem 5 Tore Rückstand in die Halbzeit gingen (9:14).

mA: Spielbericht vom 11.3.20 auf oberhessische-zeitung.de

Auszug des Artikels von oberhessische-zeitung.de vom 12.3.20:

Niederlage gegen Spitzenreiter abgehakt, Blick geht nach vorne

ALSFELD (mcs). Keine Chance hatte die männliche Handball A-Jugend des TV Alsfeld beim Tabellenführer der Bezirksliga.

mA: Pflichtsieg in Hünfeld mit 10 Torschützen

Im Nachholspiel der männlichen A-Junioren siegte das Böcher-Team auch in der Höhe verdient in Hünfeld. Torhüter Moritz Kirsch war beim Ertönen der Schlusssirene der einzige im 11köpfigen TVA-Kader, der kein Tor erzielt hatte...

Hünfelder SV - TV Alsfeld  21:34 (9:16)

mA: Spielbericht vom 21.12.19 auf oberhessische-zeitung.de

Nachtrag: Spielbericht TVA - HSG Vulkan, Auszug des Artikels auf oberhessische-zeitung.de vom 24.12.19:

TV Alsfeld knackt 50-Tore-Marke gegen HSG Vulkan

ALSFELD - Mit dem dritten "50-Tore-Schützenfest" in der achten Saisonpartie haben die A-Junioren das Jahr in der Bezirksliga beendet. Gegen die Alterskollegen von Vulkan Vogelsberg gewann das Team von Frank Böcher und Pascal Dippell mit 51:22 (26:12) und überwintert damit mit 14:2 Punkten auf Tabellenplatz zwei hinter Spitzenreiter HSG Großenlüder/Hainzell (16:0).

mA: Auswärtssiegbericht FT Fulda - TV Alsfeld auf oberhessische-zeitung.de