DAMEN: Spielbericht FSG Fulda/Petersberg - TV Alsfeld 35:26 (17:13)

TVA-Damen bleiben erneut unter ihren Möglichkeiten

(Autorin: Tatjana Stier) Am Sonntag gastierten die Damen des TVA bei der FSG Fulda/Petersberg. Das erwartete schwere Spiel lief so gar nicht nach Wunsch der Mannschaft.

Bereits nach 30 Sekunden konnte die FSG den ersten Ball im Netz versenken und läutete ein temporeiches Spiel ein. Schon nach 10 Minuten hatten sie eine 6:2 Führung herausgespielt. Auf Seiten des TVA stellte sich in dieser Phase kein Trefferglück ein. In der 11. Minute sammelten sich die TVA-Damen etwas und konnten sich in den folgenden 10 Minuten auf ein Tor heranarbeiten (12:11). Nach einem vergebenen 7-Meter des TVA gelang es der FSG, sich wieder einen leichten vier Tore-Vorsprung mit in die Pause zu nehmen.

Nach der Halbzeit lief es für den TVA zunächst gar nicht mehr. Die FSG konnte sich mehrere Male am Kreis und von außen gegen die Alsfelder Abwehr durchsetzen. Beim Stand von 23:15 in der 35. Minute begannen die Alsfelderinnen noch einmal den Kampf aufzunehmen und kamen durch drei Tore in Folge mit 24:19 noch einmal an die FSG heran. Doch die Kraft sollte nicht mehr für eine Aufholjagd reichen und so musste man die Punkte mit 35:26 in Fulda lassen.

Tor: Melanie Heiken, Marie Turvold

Feld: Daniela Hasenpflug , Louisa Bonn , Hanah Stradal, Paula Rohn, Lisa Rüdiger, Johanna Schäfer, Solveig Elsing, Genevieve Rehberg, Demi Ramovic, Laura Kozubek, Sengül Hotaman, Songül Hotaman

Trainer: Sebastian Peppler

Betreuer: Tatjana Stier, Sven Stier