F-Jugend
Förderverein | Vorstand
Frauen | Die Mannschaft

TV Alsfeld - TV Hersfeld II (16:7) 31:16

Im letzten Spiel der Saison fegte die Damenmannschaft die Reserve des TV Hersfeld regelrecht vom Platz und ließ dem Gegner durch tollen Tempohandball nicht den Hauch einer Chance.

Alsfeld ging durch Tore von Lisa Rüdiger und Sengül Hotamann in Führung(2.). In den folgenden zehn Minuten ließ der TVA dann zu viele Hundertprozentige liegen. Folgerichtig drehten die Gäste das Ergebnis auf 2:3. Bis zur 16. Minute liefen die Alsfelder Frauen beim Stand von 5:6 einem Rückstand hinterher. Danach besannen sich die Ratz-Schützlinge ihrer Qualitäten. Aus einer nun guten Abwehr heraus leitete Torfrau Luisa Girardi etliche Tempogegenstöße ein. Fünf Tore in Folge bedeuteten das 10:6. Hersfeld konnte lediglich in der 21. Minute auf 10:7 verkürzen, danach spielte nur noch Alsfeld. Das Spiel wurde nun schön in die Breite gezogen und Demi Ramovic und Daniela Hasenpflug ließen es von den Außenpositionen krachen. Schließlich ging es mit 16:7 in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit rotierte das Alsfelder Team ordentlich durch. Die noch B-Jugendliche Ece-Nur Sarigül hütete das Alsfelder Tor und entschärfte anfangs der zweiten Hälfte einige Rückraumwürfe der Gäste. Alsfeld brachte weiterhin ordentlich Tempo aufs Parkett. Laura Kozubek trieb ihr Team unaufhörlich an. Spätestens nach den Toren von Patricia Seiwert und Hanah Rohn zum 24:9 (43.) war die Messe für die Gäste gehalten. Hersfeld verkürzte zwar binnen drei Minuten noch auf 25:13, Alsfeld ließ aber trotzdem nicht nach.

In der 58. Minute erzielte Daniela Hasenpflug mit ihrem siebten Treffer die 30 Tore Schallmauer.

Nach dem Spiel wurden Patricia Seiwert, die sich beruflich verändert, sowie Trainer Uwe Ratz verabschiedet.

Der Alsfelder Trainer trennt sich aus privaten Gründen vom TV Alsfeld. Nach dem Spiel resümierte Uwe Ratz die Saison: „Ich bin stolz auf die Mannschaft und freue mich, dass ich ein so junges Team gleich in der ersten Saison so voranbringen konnte. Sollte das Team annähernd so zusammenbleiben, ist der Aufstieg nächste Saison auf jeden Fall drin.“

TV Alsfeld: Luisa Girardi(1.-30.), Ece-Nur Sarigül(31.-60.), Daniela Hasenpflug (7), Laura Kozubek(2), Rieka Mahl, Hanah Rohn(4), Patricia Seiwert(1), Janina Görig, Demi Ramovic(2), Lisa Rüdiger (10/1),Sengül Hotaman (4), Johanna Schäfer(1), Trainer: Uwe Ratz

TV Hersfeld: M Gildenberg, S. Gries, S. Knoch(1), S. Malachowski (6), A. Mathes, D. Welsch(1), I. Otterbein(2), L. Hamadi (5/1), T. Geisler(1), A. Birkel, Trainer: Peter Janowitz, Betreuer: Hartmut Nuhn, Klara Ragotzky