F-Jugend
Männer | Die Mannschaft
Förderverein | Vorstand

HSG Werra WHO09 II – TV Alsfeld (11:11) 20:26

Nach nur einer Trainingswoche mussten die Damen des TV Alsfeld beim derzeitigen Tabellenführer, der außer Konkurrenz spielt, antreten. Alsfeld musste krankheitsbedingt auf die Spielmacherinnen Sabrina Pfeil und Laura Külper verzichten. Die Gastgeber hatten ihr Team mit der kompletten 1. Mannschaft aufgefüllt, die momentan im Bezirk Kassel/Melsungen in der BL unangefochten und verlustpunktfrei Tabellenführer ist. In der ersten Viertelstunde waren die Gastgeberinnen die spielbestimmende Mannschaft. Insbesondere die großgewachsene Rückraumspielerin bereite dem offensiven Alsfelder Deckungsverband einige Schwierigkeiten. Die Führung von Werra glich Alsfeld bis zum Stand von 6:6 (10.) aus ehe diese beim Stand von 6:8 erstmals mit zwei Toren in Führung gehen konnte. Dass Alsfeld nicht höher in Rückstand geriet hatte die Mannschaft ihrer an diesem Tag überragenden Torhüterin Luisa Girardi zu verdanken, die etliche 100 Prozentige vereitelte. Vielleicht durch die Leistung inspiriert wandelten Lisa Rüdiger, Laura Kozubek, Daniela Hasenpflug und Demi Ramovic den Rückstand in eine 11:8 Führung um (23.) Nach einigen technischen Fehlern auf Alsfelder Seite glich die HSG in der 27. Minute aus.

Die zweite Halbzeit begann ausgeglichen. Insbesondere Daniela Hasenpflug hielt ihr Team mit drei Treffern bis zum Stand von 15:15 im Spiel (43.) Der TVA musste nun in doppelter Unterzahl aufgrund zweier Zweiminutenstrafen mit nur vier Feldspielerinnen agieren. Die HSG scheiterte immer wieder freistehend an Luisa Girardi im Tor, so dass Alsfeld es in Unterzahl schaffte durch Treffer von Daniela Hasenpflug und Hanah Rohn mit 2 Toren in Führung zu gehen. Zwar erzielte die HSG noch den Anschlusstreffer, dann jedoch wuchs das junge Alsfelder Team über sich hinaus. Mannschaftsführerin Lisa Rüdiger netzte gleich vier Mal nach schöner Einzelleistung hintereinander zum vorentscheidenden 21:16 ein (53.) Der Alsfelder Abwehrriegel stand. Alsfeld zog das Spiel nun schön weit auseinander. Die nun offensive Abwehrvariante der HSG zeigte aufgrund des guten Laufspiels auf Alsfelder Seite keine Wirkung. Patricia Seiwert und wiederum Daniela Hasenpflung nutzten den freien Raum auf der Rechtsaußenposition aus und erzielten jeweils zwei Treffer.

Hanah Rohn erzielte zehn Sekunden vor Ende nach einem Abpraller den 26:20 Endstand. Alles in allem sahen die rund 50 Zuschauer ein ansehnliches Spitzenspiel, in der die grandiose Alsfelder Torfrau zweifelsohne das Zünglein an der Waage war.

TV Alsfeld: Luisa Girardi(Tor), Daniela Hasenpflug(9), Laura Kozubek (2), Rieka Mahl, Hanah Rohn (2), Patricia Seiwert(3), Demi Ramovic, (1) Lisa Rüdiger (9/2), Lena Decher, Johanna Schäfer, Trainer: Uwe Ratz, Betreuerin: Janina Görig

HSG:Y. Dürnbeck(1), S. Dressel, T. Langheld, L. Trender (4), S. Knaut (4), A. Löffler, J. Herbig (2), A. Edling, A. Bettenhausen, J. Heinz, N. Leinhos, S. Krestel (5), I. Poser (4), C. Gernke, Trainer: S. Jaschinski