Frauen | Die Mannschaft
F-Jugend
Förderverein | Vorstand

TV Alsfeld – TSG Schlitz (14:6) 29:11

Vor dem Spiel waren die Rollen im Handballspiel Alsfeld gegen Schlitz klar verteilt, Tabellenführer empfängt Tabellenschlusslicht. Dass das Spiel für die Alsfelder Damen zumindest in der ersten Halbzeit kein Selbstläufer wird war für Trainer Uwe Ratz aufgrund des Derbycharakters dennoch klar. Hochmotiviert präsentierte sich zunächst die TSG Schlitz. Alsfeld begann gewohnt sicher und führte bis zur 8. Minute bereits mit 6:1 Toren. Spätestens dann legten vereinzelte Gästespielerinnen eine robuste Spielweise an den Tag, die der ansonsten gut leitende Unparteiische auch mit Hinausstellungen hätte bestrafen können.

Die Alsfelder Spielerinnen nahmen die Kampfansage an und hielten fortan körperlich gut dagegen.

Die TSG trug ihre Angriffe lange vor und probierte sich immer wieder über den Kreis. Von dort aus verkürzte Schlitz schließlich auf 8:4 (17.) Durch gutes Passspiel bekam der TVA den Gegner danach immer besser in den Griff und baute den Vorsprung durch Tore von Sabrina Pfeil, Patricia Seiwert, Lisa Rüdiger und Hanah Rohn auf komfortable 12:5 aus (23.) In den beiden Schlussminuten setzten sich Daniela Hasenpflug und Lisa Rüdiger erneut durch und es ging mit 14:6 in die Pause.

In der Halbzeitpause gab es für den Alsfelder Trainer nicht viel zu monieren. Letztlich das Tempo sollte noch höher gehalten werden.

Die Alsfelder Torfabrik nahm zu Beginn der zweiten Hälfte sofort Fahrt auf. Besonders die Umstellung auf ein 4:2 Angriffssystem erbrachte sogleich den gewünschten Erfolg. Innerhalb von elf Minuten wurde der Vorsprung auf uneinholbare 22:6 ausgebaut. Auch ein Wechsel der kompletten Feldspierinnen ab der 45. Minute brachte keinen Bruch in den Alsfelder Angriffsmotor, ganz im Gegenteil. Luisa Girardi im Alsfelder Tor leitete etliche Bälle zu Tempogegenstößen ein, die Hanah Rohn drei Mal in Folge sicher verwandeln konnte.

Demi Ramovic stellte mit ihrem Tor in der Schlussminute von Linksaußen den 29:11 Endstand her, der auch in dieser Höhe letztlich verdient war.

TV Alsfeld: Luisa Girardi (Tor), Laura Külper(2), Sabrina Pfeil(4), Lisa Rüdiger (8/1), Daniela Hasenpflug (5), Patricia Seiwert (1), Hanah Rohn (4), Laura Kozubek (2), Rieka Mahl (1), Johanna Schäfer (1/1) Demi Ramovic (1), Lena Decher, Trainer : Uwe Ratz, Betreuerin: Janina Görig

TSG Schlitz: A. Förster, N. Sarpasan (Tor), A. Förster, S. Braun, A. Senim (2/1), A. Lenk (2), F. Barth, F. Goldbach (3/2), R. Forberich, V. Suppes (3/1), M. Lewara (1), T. Stöppler