Frauen | Die Mannschaft
Förderverein | Vorstand

TV Alsfeld – HSG Werra WHO 09 (8:6) 20:11

Am Samstagabend war es endlich soweit, das neu formierte Damenteam des TV Alsfeld bestritt das erste Saisonspiel in der Großsporthalle in Alsfeld gegen die HSG Werra WHO 09, die allerdings in der Bezirksliga A außer Konkurrenz spielt. Trotzdem bot das Gästeteam eine anspruchsvolle Mannschaft mit einigen Stammkräften der ersten Mannschaft auf, sodass der TVA um Spielführerin Lisa Rüdiger zumindest spieltechnisch einen ersten Prüfstein hatte.

Nach dem 0:1 war es Hanah Rohn, die das erste Pflichtspieltor für Alsfeld von Linksaußen erzielte (2.) In der Folgezeit bissen sich die Angriffsreihen beider Mannschaften die Zähne an der guten offensiven Deckungsarbeit aus. Lisa Rüdiger erzielte mit zwei Siebenmetern danach eine 3:1 Führung (10.) Die HSG spielte ihre Angriffe zunehmend lange aus, fand aber kein richtiges Mittel, um die offensive Alsfelder Abwehr zu knacken. Kam der TVA dann in Ballbesitz wurden doch noch einige Bälle leichtfertig vergeben. Schließlich setzte sich Johanna Schäfer am Kreis gut durch und erhöhte auf 6:2 (19.)

Nachdem Alsfeld dann durchwechselte, kam ein leichter Bruch in das Spiel, so dass die HSG bis zur Halbzeit auf 8:6 verkürzen konnte.

20140927 Hanah Rohn

Alsfeld legte nach Anpfiff zur zweiten Halbzeit gut los und entschied das Spiel bis zur 43. Minute durch Tore von Daniela Hasenpflug, Lisa Rüdiger und Hanah Rohn zum 14:6 frühzeitig. Luisa Girardi im Alsfelder Tor konnte in dieser Phase des Spiels einige Tempogegenstöße einleiten, die dann sicher verwandelt wurden.

Die 3:2:1 Abwehr des TVA stand weiterhin richtig gut. Vor allem die Aggressivität dürfte dem Alsfelder Trainer gefallen haben. So konnten die Gäste in der zweiten Hälfte lediglich 5 Treffer erzielen.

Als Fazit brachte es Trainer Uwe Ratz auf den Punkt. Auf diese engagierte Leistung können wir aufbauen. Die Feinabstimmung kann aber aufgrund der kurzen Vorbereitungszeit erst in den nächsten Wochen erarbeitet werden.

Aufstellung

TV Alsfeld: Luisa Girardi(Tor), Laura Külper, Daniela Hasenpflug(2), Laura Kozubek, Rieka Mahl, Hanah Rohn (2), Patricia Seiwert(1), Demi Ramovic, Sabrina Pfeil (1), Lisa Rüdiger (13/6), Lena Decher, Johanna Schäfer(1), Trainer: Uwe Ratz, Betreuerin: Janina Görig

HSG: A.Löffler (Tor), A. Ries, J. Küntzer (1), L. Trender (3), J. Herbig, C. Rosier, J. Heinz (6/1), N. Leinhos, C. Gersche, C. Eichhorn (1), Trainer: Sebastian Jaschinski