Förderverein | Vorstand
Frauen | Die Mannschaft

Frauen - SG 09 Kirchhof II 11:41 (4:17)

Eine heftige Klatsche kassierten die Alsfelder Frauen bei Ihrer Rückkehr in die Landesliga

Landesliga Nord: Die Art und Weise der Niederlage enttäuschte Trainerin Maria Fitzek sehr.

KIRCHHOF (akb). Nach einer katastrophalen Leistung kehrten die Handballerinnen des TV Alsfeld am Sonntagabend nach ihrem ersten Landesligaspiel mit einer heftigen 11:41-Niederlage nach Hause. Gegen den letztjährigen Tabellendritten der Landesliga Nord, die SG 09 Kirchhof II, hatten die Damen von Trainerin Maria Fitzek nichts zu bestellen.

Von der ersten Minute an wurde das Spiel vom „Juniorteam“ aus Kirchhof, welches der Unterbau für die Drittligamannschaft ist, dominiert. Mit temporeich vorgetragenen Angriffen führte es die Abwehr der Alsfelderinnen geradezu vor und zog über 4:0 und 6:1 auf 9:2 davon. Dann folgten zwei Treffer für die Mannschaft des TVA und es keimte ein kleiner Hoffnungsschimmer auf. Dieser verflog jedoch schnell, denn es konnte bis zur Halbzeit kein weiterer Treffer erzielt werden, sodass Kirchhof ungestört auf 17:4 enteilen konnte. Obwohl allen bewusst war, dass jeder Ballverlust von diesem Gegner knallhart mit einem schnellen Gegentor bestraft werden würde, schafften es die Alsfelderinnen nicht, den Ball im Angriff sicher zu spielen. Ein ums andere Mal musste also Torfrau Iris Otterbein, völlig im Stich gelassen vom Rest ihrer Mannschaft, den Ball aus dem Tor fischen. Und auch in der zweiten Halbzeit wurde es nicht besser.

SG 09 Kirchhof II - TV Alsfeld 41:11 (17:4)

Kirchhof stellte die Abwehr auf eine offensivere Variante um, doch auch daraus schaffte es das Team von Trainerin Fitzek nicht Kapital zu schlagen. Nichts klappte mehr und die einfachsten Pässe landeten beim Gegner oder im Aus. So baute Kirchhof den Vorsprung weiter aus und erzielte alleine in der zweiten Hälfte 24 Tore. Am Ende verloren die Alsfelderinnen mit 11:41, was nach diesem Auftritt auch in der Höhe völlig in Ordnung geht.

„Vielleicht war es ganz gut, dass wir diesen starken Gegner gleich am Anfang hatten. Nun sollten wohl alle gemerkt haben, dass die Landesliga ein deutlich höheres Niveau hat als die Bezirksoberliga!“, kommentierte Trainerin Maria Fitzek das Spiel. „Man kann nicht erwarten, dass man gegen so einen Gegner, der viermal die Woche trainiert und Titelaspirant ist, gewinnt, aber die Art und Weise der Niederlage enttäuscht mich sehr. Die Mannschaft hat bereits nach zehn Minuten aufgehört zu kämpfen und ihre Torfrauen völlig im Stich gelassen.“ Bis zum nächsten Spiel und auch ersten Heimspiel der Saison am 1. Oktober gegen Großenlüder bleibt also einiges zu tun. Mit Großenlüder kommt dann eine Mannschaft zu Gast, gegen die man durchaus Punkte holen könnte, vorausgesetzt es gelingt bis dahin, die Fehlerquote deutlich zu reduzieren.

Für den TV Alsfeld spielten: Iris Otterbein und Katja Hamel (beide Tor); Sarah Lerch (1), Sophia Hofmann, Hanna Rohn (1), Martina Stradal (2), Sabrina Schmidt (1), Petra Richber (2), Sophia Bock, Nina Eick (1), Anja Blombach und Ann-Kathrin Bender.
Trainerin: Maria Fitzek.
Betreuerinnen: Lucy Niszcak und Iris Bergner.

Für die SG 09 Kirchhof II spielten: Laura Nolte (6), Lena Dietrich (6), Laura Sauerwald, Lea Grube (6), Laura Clobes, Dora Daranyi (9), Sandra Kühlborn (8), Huda Otto (2), Sophie Bachmann (4) und Nadine Wenderoth.
Trainer: Christian Denk.