Männer | Die Mannschaft

TVA sichert Platz 2

TV Alsfeld – Eschweger TSV 34:22 (17:7)

Am Samstag stand der letzte Spieltag in der Landesliga Nord für die Alsfelder Männermannschaft an. Zu Gast in der Alsfelder Großsporthalle war mit dem Eschweger TSV der Tabellenletzte, der bereits vor der Begegnung als Absteiger feststand.
Nach einer überlegen geführten Partie gewannen die Gastgeber klar mit 34:22 Toren und beendeten die Runde als Tabellenzweiter hinter dem Aufsteiger SVH Kassel, der gegen die zweite Mannschaft von MT Melsungen gewinnen konnte.

Vor dem Spiel verabschiedeten sich Mannschaft und Anhänger von Tomislav Zidar und Christian Waniek,  die beide am Samstag ihr letztes Spiel für den TV Alsfeld absolvierten. Trainer Pavel konnte an diesem letzten Spieltag nochmal sein gesamtes Personal aufbieten, doch seine Mannschaft fand nur schwer in die Partie.
In der 10. Minuten glichen die Gäste aus Osthessen eine zwischenzeitliche Führung der Gastgeber zum 4:4 aus. Doch von nun an funktionierte das Zusammenspiel in der Abwehr besser durch schnelle Tempogegenstöße und sehenswerte Kombinationen legten die Gastgeber in den nächsten 14 Spielminuten mit einem 11 zu 2 Tore Zwischenspurt den Grundstein zum Erfolg. In dieser Phase war es der starke Rückraum mit Michael Stock, Jochen Stradal und Tomislav Zidar der  sich immer wieder Lücken in der Abwehr der Gäste erspielte und sehenswert abschließen konnte. Zur Halbzeit führten die Gastgeber klar mit 17:7 Toren.
Zu Beginn der zweiten Hälfte schalten die Gastgeber einen Gang zurück  und kontrollierten die Begegnung. Die Gäste aus Eschwege kamen zu einigen sehenswerten Treffern.
Für den heimischen Turnverein war es an diesem Abend Philipp Amrhein, der mit sehenswerten Toren von der Außenposition oder schnellen Tempogegenstößen und 8 Toren bester Schütze wurde. Am Ende siegten die Gastgeber aus Alsfeld in einer sehr fairen Partie klar mit 34:22 Toren und feierten die Vizemeisterschaft mit ihren Anhängern.

TV Alsfeld: Mike Decher (Tor),Artur Kelbert (Tor), Dominik Koch (2), Michael Stock (4)Tomislav Zidar (3/1), Frank Böcher, Jochen Stradal (7), Benjamin Thoma (3), Daniel Czaja (2),  Christian Waniek (1), Christoph Vogelbacher (2),  Philipp Amrhein (8), David Adamski (2/1)
Trainer: Liviu Pavel
Betreuer: Oliver Hahn, Amelie Becker, Kai-Uwe Schulz

Eschweger TSV:  Michael Spannknebel (2), Dominik Schott (1), Marius Gogolla (1), Ulrich Heibold,  Julian Scharff (8), Mike Guthardt, Thomas Rode (1/1), Philipp Hooß (5), Tobias Gleim, Philipp Müller (1), Simon Gogalla (3)
Trainer/Betreuer: Simon Eggeling, Alina Maria Herbold

Schiedsrichter: Sascha Frank, Jörg Steiß (beide HSG Großen-Buseck/Beuern)