F-Jugend

TV Alsfeld – wJSG Großenlüder/Hainzell

Am Samstag trat die weibliche Jugend C des TV Alsfeld zum zweiten mal innerhalb einer Woche gegen die Mädchen der JSG Großenlüder/Hainzell an. Vor Wochenfrist bestritt man das Spiel gegen die außer Konkurrenz spielende zweite Mannschaft und am diesem Wochenende hatten die Mädchen die erste Mannschaft zu Gast.

In beiden Partien ging man als klarer Sieger vom Platz.

Vergangene Woche tat man sich anfangs etwas schwer im Angriff und traf einige male nur das Gehäuse. Dadurch konnte man sich in der ersten Hälfte nicht deutlich absetzten und ging nur mit einer kleinen Führung von drei Toren, beim Stand von 11:8, in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte war es dann die Abwehr, die einige Probleme hatte und der Angriff lief flüssiger. So konnte man mehr Tore erzielen, ließ im Gegenzug aber auch einige Treffer mehr zu und gewann dadurch die zweite Hälfte auch nur mit drei Toren Abstand. Mit dem Endstand von 26:20 konnte man also nicht ganz zufrieden sein.

Spielerinnen:

Jana Altenbrand ( Tor ), Jule Schaaf ( 5/1 ), Lisa-Marie Weibert ( 4/2 ), Anna Daum (8 ), Lisa Junker ( 7 ), Carla Dietz, Juliane Schüßler ( 2 ), Anne Turvold, Stine Böcher, Franca Wasem, Ina Weckesser

Trainerinnen:

Bettina Junker und Janina Görig

In den zwei Trainingseinheiten in dieser Woche wurde dann das Hauptaugenmerk auf die Abwehrarbeit gelegt.

Davon war leider in der ersten Hälfte nicht allzu viel zu erkennen. Der Angriff lief flüssiger, aber in der Abwehr hatte man immer noch Abstimmungsprobleme. Man wechselte beim Stand von 13:8 die Seiten. Eine Erinnerung an die Trainingsinhalte der vergangenen Woche in der Halbzeit schien dann aber Früchte zu tragen.

Die Mädchen des TVA spielten ihre Angriffe sauber durch und standen weit aus besser im Abwehrverband. Es wurde mehr geredet, verschoben und ausgeholfen. So kam die Mannschaft aus Goßenlüder/Hainzell in der zweiten Hälfte nur noch zu drei Torerfolgen. Und Alsfeld ging als klarer, verdienter Sieger mit 26:11 vom Platz.

Jana Altenbrand ( Tor ), Jule Schaaf ( 4 ), Lisa -Marie Weibert (3/2 ), Juliane Schülßler ( 2 ), Anna Daum ( 9 ), Carla Dietz ( 4/3 ), Stine Böcher, Lisa Junker ( 4 ), Ina Weckesser, Franca Wasem