Männer | Die Mannschaft
F-Jugend

TV Alsfeld siegt erstmals beim TSV Ost-/Mosheim mit 23:29 (10:14)

Czaja überzeugt mit starken Torwürfen

Nach einwöchiger Spielpause kehrte der Alltag für die Alsfelder Landesligahandballer mit einem   Auswärtsspiel zurück. Beim Gastspiel in Mosheim konnte Liviu Pavel bis auf Philipp Amrhein alle Akteure aufbieten. Am Ende sorgten die Gäste für die dritte Heimniederlage für den TSV Ost-/Mosheim und verließen die Hochlandhalle mit 23:29 (10:14) Toren erstmals als Sieger.

Beide Mannschaften fanden zu Beginn nicht recht in die Partie. Bis zur 15. Spielminute verlief diese auch völlig ausgeglichen, ehe die Gastgeber eine Überzahlsituation nutzen und in der 18. Spielminute beim Stand von 9:6 Toren mit drei Treffern in Führung gehen konnten. Der Alsfelder Coach versuchte in einer Auszeit auf das bis dahin ideenlose Spiel seiner Akteure einzuwirken, was auch von Erfolg gekrönt war. Bis zur Pause spielten diese nun druckvoller im Angriff und auch im Tor zeigte sich der eingewechselte Sebastian Krause  von seiner besten Seite. Dies reichte für eine 10:14 Tore Pausenführung.
Zu Beginn der zweiten Hälfte erhöhten die Gäste auf 7 Tore, ehe Sie wieder etwas von ihrer spielerischen Linie abrückten. Doch mehr als eine Ergebniskorrektur war für die Gastgeber nicht drin. Sie verkürzten den Rückstand nochmal auf 5 Tore und spielten in den letzten 10 Minuten eine sehr offensive Abwehr. Dies hemmte den Spielfluss und die Partie wurde sehr zerfahren, was auch die beiden Unparteiischen aus Fuldatal oftmals an ihre Grenzen brachte.
Am Ende siegten die Gäste verdient mit 23:29 und festigten ihren Platz in der Tabellenspitze der Landesliga Nord. Beste Spieler der Gäste aus Alsfeld waren an diesem Abend Christoph Vogelbacher, Sebastian Krause und vor allem Daniel Czaja, dem 9 Treffer gelangen.
Bis zum Spitzenspiel gegen die TG Rothenburg in der nächsten Woche in heimischer Halle hat der Alsfeld Coach Liviu Pavel mit seinem Team noch einiges an Arbeit vor sich. Will man gegen die starken Rotenburger gewinnen, muss eine deutliche Leistungssteigerung erfolgen. Anpfiff in der Alsfelder Großsporthalle ist am Samstag um 19:30 Uhr

TV Alsfeld:
Mike Decher (Tor), Sebastian Krause (Tor), Artur Kelbert, Alexander Ochs, Jan Meisezahl, Dominik Koch (2), Jan Uwe Berz (3), Michael Stock (1), Jochen Stradal (4/2), Marc Imberger (4), Jacob Räther (1), Sebastian Peppler (2), Daniel Czaja (9), Christoph Vogelbacher (3)
Trainer: Liviu Pawel
Betreuer:  Frank Böcher, Oliver Hahn, Philipp Amrhein

TSV Ost-Mosheim:  Alexander Lubadel, Dennis Wittig  (Tor); Philip Bachmann (9),  Adrian Babura (3), Daniel Kinnback, Sebastian Wicke (3), Stefan Hartusch (3), Björn König, Torben Schröder (3),  Helge Kersten, Tomas Tugyi, Yannik Neurath, Oliver Eckhardt, Jan Appelt (2)
Trainer: Mario Lubadel
Betreuer: Stefan Wiegand, Anne Seger, Harald Birk

Schiedsrichter:  Florian Emanuel, David Ilgen  HSG Fuldatal