Förderverein | Vorstand
Frauen | Die Mannschaft

Erste Punkte für TVA 2

34:20 (18:9) Erfolg offenbart viel Licht, aber auch Schatten

Am Sonntagabend hatte die zweite Garnitur des TV Alsfeld die Reserve des TV Neuhof zu Gast in der Alsfelder Großsporthalle. Nach den beiden Niederlagen zu Saisonbeginn war Wiedergutmachung für die TVA-Reserve angesagt. Anders als noch bei der Auswärtsniederlage in Schlitz konnte Betreuer Ralf Heinrich auf eine volle Reservebank blicken, so dass Keeper Malte Nelling diesmal auf seiner angestammten Position im Tor agieren konnte.Zusammenfassend war für die Zuschauer viel Licht im Spiel des TVA zu sehen, aber immer noch einige Schatten, die in den kommenden Wochen noch beseitigt werden müssen.

Der TVA übernahm sehr schnell die Initiative und erspielte sich aus einer guten Defensive heraus bis zur Mitte der ersten Spielhälfte eine 12:3 Führung. Einige Wechsel später agierte vor allem die Abwehr nicht mehr konzentriert genug und auch im Angriff wurde zu viel Wert auf Einzelaktionen gelegt. Prompt schafften es die Gäste, bis zur Halbzeit auf 18:9 zu verkürzen.

In der Halbzeitpause fand Trainer Böcher wohl die richtigen Worte, denn seine Truppe präsentierte sich vom Anpfiff an hellwach und erzielte acht Tore in Folge zum Zwischenstand von 26:9. Danach ließen es die TVA-Akteure wieder etwas ruhiger angehen und verwalteten den Vorsprung gegen niemals aufgebende Neuhöfer bis zum Spielende. Das Spielende schien für den TVA jedoch bereits beim 31:14 stattgefunden zu haben, denn in den letzten Minuten der Partie lief nicht mehr viel zusammen bei den Alsfeldern. Ungenau Abschlüsse und wiederum nachlässige Abwehrarbeit sorgten nochmals für eine Ergebniskorrektur für die Gäste, die mit dem 34:20 (18:9) zugunsten des TVA letztlich noch gut bedient waren.

Am nächsten Sonntag ritt der TVA bei der SG Hainzell/Großenlüder 3 an und hofft auch dort – diesmal allerdings ohne die Unterstützung der A-Jugendlichen, die zeitgleich gegen Wanfried spielen – auf weiter Punkte.

Der TVA:
Malte Nelling, Jens Hussock (Tor); Constantin Döring (1/1), Sebastian Dillmann (5), Frank Böcher (2), Sebastian Döll, Marc Heinrich (6), Arndt Schieb (1), Mike Bindewald (4/1), Jacob Räther (4), Kai Stocklöw (10/5), Nico Hohmeyer (1).
Betreuer: Ralf Heinrich